首页 >> 招生专业 >> 计算机工程学院 >> 详细内容
计算机工程学院 >> 正文
网络工程(四年制本科)
日期:2016-06-13 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:453

培养目标:培养符合信息化社会发展需要,具有网络工程专业基本理论与基础知识,掌握网络规划、设计、建设及网络管 理与应用开发技术,特别是现代云网工程设计及管理技术。具备团队合作精神、项目精准管理等职业素养,在网络集成、 网络安全和网络应用开发领域具有工程技术应用能力的高素质人才。

主要课程:程序设计基础、数据库原理与应用、、网络互联技术、软件定义网络原理及工程应用、网络工程与系统集成、 网络安全工程、网络资源调度算法、智能网络规划。

专业特色:本专业以国家倡导的“互联网 +”经济转型战略为导向,以互联网关键技术为基础平台的专业特色。重点面向 网络系统设计与集成、网络安全管理和互联网应用领域,培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能 力的应用型、复合型高层次网络工程技术和管理人才。

就业方向:面向知名网络公司、电信运营商、政府机关等企事业单位从事网络规划设计、网络系统集成、网络安全管理维护、 网络应用开发等岗位的技术和管理工作。

授予学位:工学学士