首页 >> 招生专业 >> 艺术学院 >> 详细内容
艺术学院 >> 正文
音乐表演(声乐、钢琴、器乐、通俗演唱、通俗演奏方向)(四年制本科)
日期:2020-06-29 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:2448

培养目标:音乐表演专业创办于2004年。培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握音乐学科理论知识,具备演唱(演奏)能力和音乐表演相关素养,具有创新意识高素质应用型人才。

主要课程:主课(钢琴、声乐、器乐、流行演唱)、合作课(钢琴重奏、声乐表演基础、乐队训练、流行歌舞)、基本乐理、视唱练耳。

专业特色:本专业在市内同类高校中开设较早,专业方向较为丰富,涵盖钢琴、声乐、器乐、流行演唱四个方向。本专业坚持“教、学、做合一”的教育理念,围绕专业技能、舞台实践、团队协作和创新意识,着力塑造高素质应用型人才。通过专业个别课与合作课等核心课程,层级强化学生从独奏(独唱)到合奏(合唱)的基本功,并依托艺术学院专业交互优势,构建直面社会与市场,兼具前瞻性、创新性的特色课程。围绕课程体系创建合唱团、歌剧团、电声团等艺术实践社团,打造艺术创作和展演平台,舞台实践水平在课内课外互补提升。本专业学生曾在代表重庆参加全国音乐金钟奖合唱比赛、央视青歌赛合唱比赛、川渝高校音乐大赛、重庆市大学生艺术展演等比赛中获多项等级奖等殊荣。

就业方向:本专业培养能从事文化宫、艺术中心、文化社团行业音乐专业指导者,担任音乐制作与编辑、音乐管理人员及文艺团体的演出人员等相关工作。

授予学位:艺术学学士