首页 >> 招生专业 >> 艺术学院 >> 详细内容
艺术学院 >> 正文
舞蹈学(四年制本科)
日期:2020-06-28 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:1708

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握中外舞蹈专业基本技能,具备从事舞蹈艺术实践、舞蹈艺术创作、舞蹈基础教育和理论研究、舞蹈演出市场管理的能力,具有一定创新意识高素质应用型人才。

主要课程:民族民间舞、中国舞蹈史、外国舞蹈史、舞蹈概论、舞蹈作品欣赏与分析

专业特色:本专业在人才培养特色上,注重考虑生源质量的同时,体现OBE理念的指导,采用艺术类各专业课程互通式的教学模式,来提升育人质量。为了进一步满足当前行业对舞蹈人才的需求,建立了课程实训与课外实习互补的实践教学体系,搭建起学校与企业单位的合作平台,做到“互联”育人,突出“应用”,的人才培养模式。本专业重视艺术原创,教师立项国家艺术基金项目1项,重庆市文旅委文艺创作资助1项,重庆市一流课程一门。

就业方向:能在中小学、中等职业学院、地方文化馆群艺馆、文艺演出团体、艺术培训机构,以及地方文体局、企事业单位宣传部、演艺公司等单位从事舞蹈教学、创编、表演等相关工作。

授予学位:艺术学学士