首页 >> 招生专业 >> 艺术学院 >> 详细内容
艺术学院 >> 正文
美术学(四年制本科.师范类)
日期:2020-06-27 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:2391

培养目标:美术学专业创办于2001年,是我校最早创办和持续办学的专业之一。本专业秉持陶行知先生“教学做合一”的教育理念,以“一践行、三学会”为根本要求,立足西南地区,持续关注城镇及农村中小学美术教育及美育发展,以培养师德高尚、扎实学识,能胜任国家教育改革发展需要的高素质中学美术教师或相关教学机构的美术教师。

主要课程 :中外美术史、艺术概论、素描、色彩、油画、国画、版画,美术学科教学法、心理学基础、教育学基础。

专业特色:美术学专业坚持将传授美术专业理论知识、训练美术实践能力与培养教育教学能力并重,以创新人才培养为核心,以课堂教学为根本,以实践教学为特色。2009年,重庆市教委授牌美术学专业为重庆市创新人才培养实践基地。近年来师生参加国家、省、市级各类比赛、展览三百余人次,教师作品入选第十一、十二、十三届全国美展;学生作品获第五届、第六届教育部大学生艺术展演活动重庆市一等奖,教育部一等奖等。

就业方向:胜任国家教育改革发展需要的高素质中学美术教师或相关教学机构的美术教师。 能够担任文化馆美术馆、 企事业单位及社区艺术指导、艺术策划类工作。

授予学位:艺术学学士