首页 >> 招生专业 >> 艺术学院 >> 详细内容
艺术学院 >> 正文
广播电视编导(四年制本科)
日期:2020-06-26 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:2241

培养目标:广播电视编导专业创办于2004年。本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握广播电视学科与产业前沿发展的基础理论知识,具备采、写、编、摄、评的基本技能以及广播电视节目的制作能力和广播电视节目策划、鉴赏及创作的素养,能够运用广播电视艺术学的理论和方法进行编导创作的高素质应用型人才。

主要课程:影视艺术概论、视听语言、影视摄像技术、非线性编辑技术、电视节目策划、电视文案写作、电视纪录片制作、电视广告制作、电视新闻节目制作等。

专业特色:本专业坚持“教学做合一”的教育理念,以就业和成果产出为导向,强化理论基础知识,突出专业实践特色。本专业已发展成为重庆市高等学校首批一流建设专业,隶属的“戏剧与影视学”被重庆市立项为重点培育学科;专业教师立项国家艺术基金一项、国家一流本科课程一门、教育部人文社科项目两项、重庆市一流本科课程三门、重庆市课程思政示范课程一门以及重庆市课程思政教学名师团队一个等多项国家级、市级科研、教学成果。

就业方向:能在广播电视台、影视文化传媒公司、企事业单位及其他机构的宣传部门等行业从事编导、策划、制作、新闻传播、宣传等工作。

授予学位:艺术学学士