首页 >> 招生专业 >> 艺术学院 >> 详细内容
艺术学院 >> 正文
播音与主持艺术(四年制本科)
日期:2020-06-25 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:2115

培养目标:播音与主持艺术专业创办于2004年。本专业秉承陶行知先生“知行合一”的教育理念,以戏剧与影视学、新闻与传播学等学科知识体系为基础,主要传授传统媒体与新媒体平台播音与主持的艺术理论与实践技能。本专业服务地方经济社会发展,在媒体融合的背景下,探索与全媒体行业共进发展的产学研融合模式。确立了立足基层广播电视,拓展融媒体方向,延伸语言教育的人才培养思路,致力于培养满足全媒体时代需求的语言传播艺术应用型人才

主要课程:播音主持语音与发声、播音主持创作基础、广播播音与主持、电视播音与主持、主持人思维训练、播音主持节目创作与实践、传播学概论、播音主持艺术概论、新闻学概论、新媒体概论、影视艺术概论等。

专业特色:在人才培养思路上注重体现与“生源质量”对接、与“业界需求”对接、与“时代前沿”对接。确立“夯实基础、广泛涉猎;形式多样、选择自由;结合兴趣,突出应用”的人才培养模式的定位。以应用为主旨和特征构建实践教学体系,强调满足社会需求,学以致用,强化应用,抓住培养学生实际需求的技术应用能力是关键。播音与主持艺术是源于生活高于生活的表达,本专业培养统筹人文与艺术,始终把握行业脉搏,市场需求与人才培养紧密结合。坚持理论与实践并行,教学与行业并轨,立足基层广播电视,拓展融媒体方向,延伸语言教育。培养有口才、有见地,更能够拥有传媒视野的复合型、应用型传媒人才。

就业方向:能在各级广播电视台、影视传媒机构、宣传文化部门、企事业单位、培训学校等从事口语传播与教育工作。

授予学位:艺术学学士