首页 >> 招生专业 >> 艺术学院 >> 详细内容
艺术学院 >> 正文
表演(四年制本科)
日期:2020-06-24 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:1722

培养目标:表演专业创办于2004年。本专业以文学、艺术学、社会学等相关学科为基础,以探究戏剧创作规律为核心的一门学科,培养德智体美劳全面发展,具备表演专业创作技能及较强创新能力的高素质应用型人才。

主要课程:课程设置主要分为表演基础、台词基础、剧本片段排演、独幕剧排演等专业核心课,中外文学、中外电影史、中外戏剧史、艺术概论、戏剧概论等专业基础课;以及化妆与人物造型、播音主持节目创作与实践、电视节目制作。摄影、剪辑类专业拓展课程。

专业特色:秉承陶行知先生“知行合一”的教育理念,在人才培养实践过程中,逐步形成了“专技能、强实践、重个性化培养的”人才培养模式。以文学、艺术学、社会学等相关学科为基础,课程设置,包括表演理论、表演技巧、剧本排演、历史文化与戏剧艺术相关理论等专业知识与技能的课程。旨在培养集理论知识、创作技能与社会活动能力为一体的戏剧艺术专业人才。

就业方向:本专业主要就业方向是为各级文化艺术团体、广播电视系统、群众文化艺术机构等输送高素质应用人才。

授予学位:艺术学学士