首页 >> 机构职能 >> 规章制度 >> 详细内容
规章制度 >> 正文
招生处限时办结制
日期:2022-05-31 15:05:51  发布人:招生网  浏览量:179

一、限时办结制是指招生处对申办人提出的职责范围内的事项,在符合规定、手续齐全的情况下,需限时办结的制度。

二、限时办结事项的范围:招生处承担的各项工作、领导交办事项以及其他需要及时办理的事项。

三、限时办结事项及要求

(一)各科室对承担的各工作业务,法律、法规和政策有明确办理时限规定的,应当严格按照规定的时限办理;法律、法规和政策没有明确规定办理时限的,各科室要尽量缩短办理时间,能够当场办理的,应当及时办理。

(二)对于需要其它部门办理或会同几个部门办理的事项,由主办单位牵头商议,协办单位予以配合,明确规定该事项办理流程和各单位办结的时限。

(三)需提交学校有关会议研究的事项,应按会议要求及时办理。

(四)对学校督查督办的工作事项,须严格按照学校《督查督办工作办法》办理,在限定时限内办结,并按照要求上报有关材料。

(五)对要求报送的各类报表、材料、信息等事项,有规定时限的,按时限报送;没有规定时限的,原则上在3-5个工作日内报送,并预留审批时间。

(六)对申请事项不符合政策规定的,应及时作出解释说明。

四、因特殊情况不能按时限办结或予以答复,需要延期的,各单位应在时限内依照有关法律法规或制度规定,以书面或电话形式告知原因和理由,并同时告知办理时限。若因办事师生自身原因和责任,不按告知流程规定的时间办理相关手续,其申请办理的事项视为受理单位已按时办结。

五、因个人工作失误、效率低下,应在规定时限内办结而没有按时办结的,视情节轻重进行处理或纪律处分。

重庆人文科技学院招生处

2022年5月23日