首页 >> 招生专业 >> 建筑与设计学院 >> 详细内容
建筑与设计学院 >> 正文
设计学大类
日期:2020-07-02 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:3134

设计学类按照大类招生,大类培养方式进行。进校后一年级按照大类培养,二年级根据学生兴趣、成绩、就业意向等进行分专业培养。下设视觉传达设计专业、环境设计专业。

(1)视觉传达设计(四年制本科)

培养目标: 培养具有视觉交互、视觉感知、动态视觉表现等设计能力的,在新媒体、文化创意、品牌形象、教育等行业以及其他企事业单位,从事视觉信息、品牌策划、文创产品、影视动画、交互体验等设计工作的高素质应用型人才。

主要课程:构成基础、图案与纹样设计、字体设计、标志设计、包装设计、网页设计、广告策划与设计、品牌与形象设计、UI设计、文旅产品视觉设计等。

专业特色:视觉传达设计专业为重庆市市级特色专业。该专业顺应当下信息技术时代的发展趋势,强调借助艺术与科学技术来进行视觉艺术表现与视觉信息传达等领域的研究。

就业方向:视觉传达设计、数字媒体设计、动画设计、文化创意设计及企事业单位市场管理、宣传等部门策划、开发和设计管理等工作。

授予学位:艺术学学士

(2)环境设计(四年制本科)

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具备独立完成环境设计项目及自主创业的能力,具有良好人文素养及创新意识的高素质应用型人才。

主要课程:人机工程学、室内空间设计、景观设计方法、公共空间设计、公共设施设计、模型制作、照明技术等

专业特色:环境设计以适应数字化、智能化时代为背景,聚焦城乡美好人居环境建设,服务地方经济与社会发展,助力乡村振兴,重实战、重应用。

就业方向:景观与室内设计机构、设计公司、工程公司、建筑景观设计院等相关企事业单位。

授予学位:艺术学学士