首页 >> 招生专业 >> 管理学院 >> 详细内容
管理学院 >> 正文
旅游管理类(大类招生)
日期:2020-07-18 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:2530

旅游管理与酒店管理专业按照大类招生,大类培养方式进行。学生进校后一年级按照大类培养,二年级根据学生兴趣、成绩、就业意向选择旅游管理或酒店管理专业分类培养。

(1)旅游管理(四年制本科)

培养目标:具备企业运营管理、项目开发策划、旅游线路与活动策划、营销推广等实操能力和职业素养的高素质应用型人才。

主要课程:旅游接待业、旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游市场学

专业特色:结合校内外实践,围绕“交往能力、表达能力、协作能力和创新能力”,打造“一专多能强短板”的人才培养模式。

就业方向:从事与旅游业相关的经营、管理、策划、接待、外联、教育等工作。

授予学位:管理学学士

(2)酒店管理(四年制本科)

培养目标:具有酒店运营管理与服务、市场营销、活动策划、会议运营等实际操作能力和服务意识、职业素养的高素质应用型人才。

主要课程:旅游消费者行为、旅游目的地管理、酒店管理概论、酒店运营管理、酒店客户管理

专业特色:通过校内外实习基地、专项与综合实训,培养具备“学习理念”和“明天思维”的会操作、能策划、懂运营、善管理的酒店管理人才。

就业方向:在酒店住宿行业领域从事经营、管理、营销、策划、接待、服务等工作。

授予学位:管理学学士