首页 >> 招生专业 >> 工商学院 >> 详细内容
工商学院 >> 正文
金融工程(四年制本科)
日期:2020-07-24 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:1431

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有中华民族传统美德与国际化视野、人文精神和科学素养兼备,具有创业精神和能力,在大数据与智能化环境下,具有扎实的现代金融工程理论与方法,能够运用金融计量原理和技术解决金融问题,开展金融风险管理、投资与财务管理以及金融产品定价研究,能够胜任跨国公司、金融机构、金融监管机构以及各种金融业务部门工作的国际化、智能化、应用型金融人才。

主要课程:西方经济学、金融工程学、公司金融学、投 资学、计量经济学、会计学、证券投资学、金融风险管 理、保险与精算、金融衍生工具等专业核心课程。

专业特色:本专业突出智慧金融培养特色。部分课程采用中英双语教学,国际化教育背景师资授课;课程体系融入最新的大数据与智能化等相关课程与内容,相比传统的金融学专业具有相对强的数理基础、信息处理能力和计算分析能力;以就业为导向,结合金融工程模拟实验、实训创新,以及企业实际岗位实习的强化,提高学生的实际应用能力,全面提升学生的就业竞争及后续发展潜力。
      就业方向:毕业生可在银行、保险、证券等金融机构,金融监管机构及其他有金融业务的组织机构工作。

授予学位:经济学学士