首页 >> 招生咨询 >> 招生信息 >> 详细内容
招生信息 >> 正文
什么是各批次录取控制分数线、院校录取分数线
日期:2021-04-01 10:23:54  发布人:招生网  浏览量:0

重庆招考信息网 www.cqzk.com.cn2021-03-26 09:37:24

(一)各批次录取控制分数线

市教委依招生计划和考生成绩等因素按不同招生类型划定高职分类考试招生录取最低控制分数线,由市教委和市教育考试院通过媒体和相关网站公布。

1.普高类

按文化素质测试和技术科目测试总成绩,分别划定专本贯通分段培养项目招生、高职专科招生录取最低控制分数线。高职专科艺术类专业招生按照文化素质和技术科目测试总成绩划定文化最低控制分数线,按照重庆市2021年普通高校招生艺术类专业统考成绩划定专业最低控制分数线。高职专科体育类专业招生按照文化素质和技术科目测试总成绩划定文化最低控制分数线,按照重庆市2021年普通高校招生体育类专业统考成绩划定专业最低控制分数线。

2.中职类

1)应用型本科和高职专科对口招生,按专业科类,分应用型本科和高职专科两个层次,分别划定文化素质测试、职业技能测试最低控制分数线。其中,其他类考生职业技能测试成绩合格分数线,由其参加职业技能测试的高校划定;艺术类考生职业技能测试成绩合格分数线执行本年度高职专科艺术类招生专业最低控制分数线。

2)中高等职业教育贯通培养项目转段招生,分本科和专科两个层次,分别划定文化素质测试最低控制分数线,职业技能测试合格分数线由开展中高等职业教育贯通培养项目转段招生的普通高校自行划线,报市教委备案后确定。参加高职对口类招生的考生,只有在文化素质测试和职业技能测试成绩双上线后,才能予以投档、录取。

(二)院校录取分数线

招生院校在不同科类、不同批次按招生计划完成录取后,所录取考生中的最低分数即为该院校的录取分数线,各专业录取考生中的最低分数即各专业的录取分数线。一般来说,除按政策降分录取外,录取分数线≥录取控制分数线。

核发:招生网 点击数:0收藏本页