首页 >> 机构职能 >> 规章制度 >> 详细内容
规章制度 >> 正文
录取场设备管理和安全管理规定
日期:2021-01-05 15:11:30  发布人:招生网  浏览量:199

重庆人文科技学院

录取场设备管理和安全管理规定

 

为保证录取场设备与信息的安全,保障录取场有良好的运行环境和工作环境,特作如下规定:

1.录取场钥匙由指定的专人保管,不能随意转借,丢失要立即声明,无关人员未经批准严禁进入录取场。

2.要有安全防范意识,工作期间不能擅自离守。早进入、晚离开时要检查设备情况;离开时查看电、门、窗等是否关闭。

3.录取场禁止吸烟,严禁易燃易爆和强磁物品及其它与录取工作无关的物品进入录取场,录取场及周边地区严禁烟火,不能明火作业。

4.录取工作人员要掌握防火、灭火技能,定期检查消防设施是否正常,出现异常情况应立即报告,切断电源,用灭火设备扑救。

5.录取场内软硬件设备和文件资料以及其他公用物品一律不得带出录取场。

6.做好硬件设备和录取系统的安装、调试、安全防范工作,录取设备要随时处于可用状态,录取工作人员不得随意更改设备的软硬件配置。

7.录取场计算机是录取专用机,各录取组严格按照所分配的计算机进行录取,不得随意更改、调换录取计算机,不得随意下载或做其他与录取工作无关的事,保障录取设备安全。

8.严格实施网络畅通工程,加强与学校信息化部门和后勤部门的联系,提前制定工作预案,为录取场配置备用发电机,保障供电,确保教育网、电信网络的畅通,确保录取工作顺利进行。

9.严格实施网上录取密钥工程,录取的帐号、密码、密钥严格保密管理,不得带出录取场。

10.严格实施网络安全工程,加强病毒防范工作,必须采取可靠的病毒防范措施,必须经常性检查系统的安全状态,同时作好紧急状态预案,准备备用录取计算机。

11.认真落实教育部招生录取信息标准和安全管理规定,严格录取数据的安全与保密管理,防止录取数据的泄露、丢失及破坏;及时进行数据的采集、保存、异地备份,保障录取系统发生故障时能够快速恢复,确保录取数据完整。

12.录取场内不准大声喧哗,食品不得带入录取场,防茶水外溢,室内卫生由工作人员定期负责清扫,保持环境清洁。

核发:招生网 点击数:199收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了