首页 >> 招生咨询 >> 招生信息 >> 详细内容
招生信息 >> 正文
山东今年夏季高考25日前公布成绩
日期:2018-06-06 08:36:50  发布人:招生网  浏览量:24

2018年06月01日 14:02来源:齐鲁晚报

      高考越来越近。31日,记者从省教育厅获悉,今年高考成绩将于6月25日之前公布。而在6月25日,由山东省教育招生考试院委托,齐鲁晚报和现代教育承办的官方唯一指定省级高考招生咨询平台——2018年山东高考招生咨询会,将在济南高新会展中心举行。公布成绩后,考生们带着分数来招生咨询会,现场将会有近300家高校招办负责人现场答疑,手把手教你填志愿。

      从去年起,山东省开启高考综合改革试点,今年招生录取政策多有变化。据了解,今年新增专科综合评价招生,考生综合成绩由试点高校依据考生高中学业水平考试成绩和高校考核成绩按一定比例计算形成。高校考核成绩为考生的综合素质评价成绩与素质测试或面试成绩之和,今年我省有12所高校共5000个招生计划。

      另外,新增公费农科生招生。公费农科生培养任务由青岛农业大学、山东农业大学、鲁东大学3所高校承担。今年我省公费农科生培养计划300人。

      对艺术、体育类考生而言,有一个极为利好的政策变化,今年艺术类本科统考批和专科(高职)批、体育类本科和专科(高职)普通批实行平行志愿。艺术类本科普通批包含统考批和校考批,其中本科统考批按专业大类实行平行志愿,按综合分投档录取;艺术类专科(高职)批,除教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业外,其他艺术类专科专业按大类实行平行志愿。体育类本科、专科(高职)普通批均实行平行志愿,按综合分投档录取。同时,2018年起夏季高考所有科目均使用全国卷。

      今年山东省高考招生咨询会于6月、7月分别举办本科综合场和高职专场。其中,本科综合场于6月25日在济南举办,地点将由往年的舜耕国际会展中心转移到展区面积更大的高新区国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号),并于次日在青岛、济宁、枣庄和聊城、淄博、滨州、临沂举办,27日在烟台举办;专科高职场于7月21日在济南举办,地点同样在高新区国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号),并于次日在青岛、济宁、枣庄和聊城、淄博、滨州、临沂、烟台举办。

      高招会对所有高考生免费开放,考生可凭高考准考证入场。为方便考生找到目标院校,主办方会对展区进行划分,开辟985、211名校展区、招考院政策咨询区、军事院校展区、省内特色本科名校展区、特色高职高专院校展区、出国留学咨询区、志愿填报公益服务区。

      届时,包括国内名校,以及省内重点本科院校在内近三百所高校招生负责人将亲临现场,就今年的高考政策、志愿填报等问题为考生进行详细、准确的解答。并且,省招考院的专家也会现场为考生解疑答惑。(记者 郭立伟)

核发:招生网 点击数:24收藏本页