首页 >> 校园生活 >> 教师风采 >> 详细内容
教师风采 >> 正文
现代舞剧《无舞有生》在重庆人文科技学院音乐厅完美演绎
日期:2018-03-23 08:27:03  发布人:招生网  浏览量:79

1219月晚,由我院青年教师谢昆编导的2016年国家艺术基金青年艺术创作人才舞剧编导立项资助项目《无舞有生》在学校音乐厅上演。这是该作品继1215在重庆市南岸区艺术中心剧院首演之后的又一次公开演出。学校董事长李学春、党委书记张卫平及正在我校进行学术教学指导活动的美国现代音乐大师交流团成员与全校近600名师生共同观看了整台演出。

谢昆

《无舞有生》的创作过程历时近一年,是由谢昆编导、师生共同演绎的一台大型现代舞剧。整台舞剧共分为“序”—“孕”、“无·生·根”、“幻·生·灵”、“度·生·门”三个章节。该舞剧的创作灵感来源于编导对舞蹈、对艺术、对生命的关注与思考,通过严谨的编排设计,把动作、音乐、服装、道具、灯光等要素完美地融入到整台舞剧之中,给观众呈现了一场视觉的饕餮盛宴。

表演现场

演出结束后,来自美国伯克利音乐学院的汤姆·斯坦恩教授对演出成功表示祝贺,对整台演出高度评价,对他们呈现出来的舞蹈才华表示欣赏和钦佩,并邀请谢昆及其团队在适当的时候赴美国交流演出。

合影留念

艺术学院通讯员  梁清月

核发:招生网 点击数:79收藏本页