首页 >> 爱满天下 >> 详细内容
爱满天下 >> 正文
春风十里常相伴,植此青绿会有时——工商学院学生第三党支部携手大庙完全小学共同开展关爱留守儿童主题党日活动
日期:2023-03-14 16:00:00  发布人:招生网  浏览量:103

人勤春来早,植树添绿正当时。为响应习近平总书记“坚持绿水青山就是金山银山”的号召,3月13日,工商学院学生第三党支部携手大庙完全小学共同开展了 “春风十里常相伴,植此青绿会有时” 关爱留守儿童主题党日活动。工商学院第三党支部全体党员、大庙完全小学党委书记、校长张鹏、副校长周国平、李蜜参加了活动。

活动开始之前,工商学院学生第三党支部书记蒋金津、组织委员陈芃宇及宣传委员赵赛与大庙完全小学的领导开展交流,李蜜详细介绍了本校的发展情况和留守儿童在生活和学习中的现状,希望通过本次活动能够深化友谊,让留守儿童能够对未来更加充满希望。

活动开始,支部党员们带领大庙完全小学的孩子们以“击鼓传花”的游戏形式,做起了热身活动,引导孩子们在轻松愉悦的氛围中展现最真实的一面,大庙完全小学的小朋友们表演了歌舞、朗诵等,参加活动的小朋友都获得了精美的礼物,开心得手舞足蹈。大家通过游戏互动,增进了彼此的了解,种好了心间的“一棵树”。游戏结束之时,小朋友们向大家敬少先队队礼,以表达对看望他们的哥哥姐姐发至内心的感谢。

活动的第二个环节,大家一同来到大庙完全小学的植物园,在简单的分组分责后,大家撸起袖子,开始植树。党员们和小朋友们默契地配合着,扛苗、挥楸、挖坑、覆土压实、提水浇灌,每一步都一丝不苟,到处洋溢着欢声笑语,呈现出一片热火朝天的景象。经过一个多小时的努力,一棵棵树苗在地里安家落户,柔嫩的绿枝挺立在春风中,形成一道靓丽的风景线。

众人拾柴火焰高,众人植树树成林。工商学院学生第三党支部的党员们以切实行动贯彻落实“尊重自然、保护自然”的习近平生态文明思想,让祖国大地绿起来,美起来,用爱心守护留守儿童们茁壮成长。同时他们希望大庙小学的孩子们永葆青春活力,健康成长,长大后为祖国的建设发展添砖加瓦!