首页 >> 招生专业 >> 体育学院 >> 详细内容
体育学院 >> 正文
社会体育指导与管理(四年制本科)
日期:2020-06-23 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:3222

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握社会体育的基本理论、健身运动技能与指导方法,具备现代教育理念、健身运动指导、大众体育活动策划与组织以及体育场馆经营与管理能力,具有创新创业意识,能够在群众体育领域,胜任社区体育活动与健身运动指导、体育场馆经营与管理、学校体育教学等工作的高素质应用型人才。

主要课程:社会体育导论、体育市场营销、社会体育管理学、体育公共关系、体育法学概论、体育场馆经营与管理、健身理论与指导、田径、足球、篮球、羽毛球、网球、武术、跆拳道、啦啦操、健身健美、游泳与救生、瑜伽等。

专业特色:坚持"以社会需求为导向、能力培养为核心、素质提升为目标"的办学特色。

就业方向:在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导,组织管理与服务、户外运动指导、训练、培训、体育健身俱乐部指导与管理等方面的工作。同时,学生均可参加全国教师资格证统一考试,考试合格者可获得教师资格证书,毕业后可从事学校体育教学工作。

授予学位:教育学学士