首页 >> 招生专业 >> 中兴通讯信息学院 >> 详细内容
中兴通讯信息学院 >> 正文
通信工程(中兴通讯联合培养班)(四年制 本科)
日期:2016-06-16 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:742

培养目标:本专业培养德才兼备,具备扎实通信、电子学、 计算机及网络基本知识,掌握现代通信原理,了解通信现 状及发展趋势,具有较强需求论证、工程设计实施、系统 运行维护与优化、通信设备安装调试能力,满足网络建设 和系统集成等岗位任职需求的应用型本科人才。

主要课程:数字信号处理、信号与系统、通信原理、 PTN 分组承载网技术、EPON 宽带接入技术、LTE 移动通信技 术(电信网络方向)、数字交换技术(电信网络方向)、 视讯技术与多媒体通信(政企网方向)、融合通信技术(政 企网方向)。

专业特色 :以行业和企业需求为导向:本专业分为电信网 络方向和政企网方向(学生大三可进行专业方向自主选择), 紧跟“互联网 +”时代技术发展趋势,精准把握企业对工 程师人才的选择标准,培养符合新时代通信行业职业技能 的专业本科人才。 与行业企业同步“线上 + 线下”教学实践平台,学生在真 实工作环境中实践学习,课程设置与国际标准、产业发展 需求接轨,按照国家教育部新工科建设要求,构建基于国 际化工程教育标准的应用型本科教育体系,深度发挥 ICT 校企合作企业在通信产业技术培养优势。 通过“经世优学”线上学习平台和线下实训基地,开展基 于工程场景的项目式教学实训,以模块化任务激发学生学 习兴趣和探索热情,以团队模式进行项目化管理和学习验 证,结合贯穿大学生涯的职业素质课程与特色专题活动, 全面培养学生的职业素养和技术能力。

就业方向:电信网络方向就业企业包括:通信运营企业(中 国移动 / 中国电信 / 中国联通)、通信设备制造企业(中兴 通讯 / 华为 / 爱立信 /NOKIA/Cisco 等)、工程服务企业、 通信工程设计企业。 政企网方向就业企业包括:政府部门(网络部、信息科等)、 事业单位(交通、医院、学校、能源等)、政企网综合方 案解决商(华为、中兴、微软、腾讯等)。

就业岗位:设备软硬件测试优化工程师、售前技术支持、 系统集成工程师、工程质量监理、网络维护工程师、网规 网优工程师、综合方案规划工程师等。

授予学位:工学学士​

核发: 点击数:742收藏本页