首页 >> 招生专业 >> 中兴通讯信息学院 >> 详细内容
中兴通讯信息学院 >> 正文
计算机科学与技术(中兴通讯云计算联合培养班)(四年制本科)
日期:2016-06-15 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:554

培养目标:本专业培养能够系统掌握计算机科学与技术相 关知识技能,掌握云计算基本理论和技能,具备云计算管 理设计与实施能力,能够在 ICT 行业企业、应用科研部门、 行政管理部门等单位从事计算机教学、科研和项目应用的 专业型技术人才。

主要课程:虚拟化技术应用、云存储技术及应用、云网络 维护与管理、云计算数据库应用技术、云网络信息安全技术、 大数据实现与应用技术、云数据共享整合与应用等。

专业特色:学院开设的云计算专业是国际炙手可热且排名 第一的专业技能,5 年内国内云计算人才缺口保守估计将 超过 130 万左右。为紧跟国内外云计算大数据产业发展规 划,学院聘请知名互联网企业云计算认证高级专家担任专 职讲师,运用国际领先的 MIMPS 教学法实地授课方式, 结合准企业级云计算大数据项目教学模块和企业项目 KPI 考核管理方法,让学生快速适应快节奏互联网工作模式, 培养学生云计算大数据结构化思维、专业技术技能和项目 应用综合素质。

就业方向:本专业主要面向信息通信领域的云平台设备供 应商,如 Oracle/IBM/Cisco/ 联想等;云系统集成商,如 IBM/HP/AT&T/ 华胜天成 / 东软集团等;云应用开发及服 务运营企业,如百度 / 腾讯 / 阿里巴巴 / 小米等;具体岗位 包括云计算运维工程师、云计算架构师、云计算测试工程师、 云计算售前技术支持等。

授予学位:工学学士