首页 >> 招生专业 >> 学前教育学院 >> 详细内容
学前教育学院 >> 正文
学前教育(四年制本科.师范类)
日期:2020-07-17 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:4353

培养目标:本专业贯彻落实党的教育方针和国家高等教育与学前教育相关政策要求,坚持落实立德树人根本任务,以“四有”好老师为标准,秉承“行知”精神,充分利用地域特点,立足重庆、服务西南,旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有专业信念和职业道德、掌握牢固的专业知识、具备扎实的专业能力,能够在幼儿园及其它各类学前教育机构承担保教、管理、教研工作的高素质应用型骨干教师。

核心课程:学前教育学、学前卫生学、学前儿童发展心理学、幼儿园课程概论、儿童游戏概论、幼儿园教育活动设计与指导、学前儿童行为观察与评价、幼儿园管理。

专业特色:围绕“学生为本,实践取向,专业发展”三大核心原则,坚持“学思用融通、知信行合一”,形成了“重实践·多才艺·强素质”的人才培养特色。

就业方向:幼儿园及其它各类学前教育机构的教育教学和管理工作。

授予学位:教育学学士