首页 >> 招生专业 >> 计算机工程学院 >> 详细内容
计算机工程学院 >> 正文
通信工程(四年制本科)
日期:2020-07-06 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:2013

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,适应地方经济社会发展需要,具有扎实的专业基础知识、基本理论和基本技能,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力、自主发展和社会适应能力,具备基本的工程实践能力,能在通信相关领域从事工程设计、工程实施、系统运维和设备研发与维护等职位的高素质应用型人才。

主要课程:模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、通信原理、数据通信技术、5G移动通信技术、PTN光传输技术、嵌入式系统设计与应用。

专业特色:坚持“校企合作、产教融合”,与大唐电信等国内通信领域的知名企业深度合作,建有功能完备的5G移动通信专业实训中心和产学研协同育人实践基地,形成以市场应用为导向、真实行业环境为依托、就业岗位实践与校内所学无缝链接的“应用为主,追求卓越”的办学特色。

就业方向:通信运营商、现代通信设备制造企业、相关科研院所、高新技术科技产业公司、企事业单位、通信上下游产业链企业等。如中国电信、中国移动、中国联通等运营商,中兴、华为、爱立信等设备制造商,中通服、重庆中邮信科等上万家通信产业链企业。

核发:招生网 点击数:2013收藏本页