首页 >> 招生专业 >> 文学与新闻传播学院 >> 详细内容
文学与新闻传播学院 >> 正文
汉语言文学(四年制本科.师范类)
日期:2020-07-31 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:5855

培养目标:本专业适应新形势下国家与地区基础教育改革发展和教师队伍建设的需求,立足重庆,面向基层,服务一线,践行陶行知的教育理念,培养德智体美劳全面发展,人格健全,师德高尚,具有较为扎实的语言文学学科知识和专业技能,突出的教育教学能力,能够在城镇、乡村等基层中小学校、教育机构和其他企事业单位从事语文教育、教学、管理等相关工作的高素质教师。

主要课程:现代汉语、古代汉语、语言学概论、中国古代文学、中国现代文学、外国文学、写作、文学概论、语文课程与教学论、语文教学技能训练、中学语文课程标准与教学设计、美学与美育、教师口语、现代教育技术等。

专业特色:学校首批一流专业立项建设项目,本专业注重实践教学条件建设,教师教学技能实训中心是重庆市财政资金支撑建设项目,为师范生的教学基本功和课堂教学技能训练提供了全方位的训练平台, 专业实践教育学时占专业课总学时的 40% 以上。

就业方向:能够在城镇、乡村等基层中小学校、教育机构和其他企事业单位从事语文教育、教学、管理等相关工作。

授予学位:文学学士