首页 >> 招生咨询 >> 招生信息 >> 详细内容
招生信息 >> 正文
重庆市高职分类考试招生志愿设置及投档录取模式
日期:2021-04-01 10:16:12  发布人:招生网  浏览量:0

重庆招考信息网 www.cqzk.com.cn2021-03-26 09:20:49

 (一)志愿设置

高职分类考试招生志愿设置:一所高校的一个专业(类)为一个志愿。

1.普高类,限在2021年高考报名中报考高职分类考试的普通类考生填报。

专本贯通批:设置30个志愿,设普通类专业。高职专科批:设置50个志愿,设普通类、艺术类、体育类专业。

2.中职类

1)应用型本科和高职专科对口招生,限2021年高考报名中的高职对口类考生填报。按科类分别设置本科批和高职专科批两个批次(其他类除外)。

应用型本科批(高职对口本科):设置30个志愿,招收对应类别考生。高职专科批(高职对口专科):设置50个志愿,招收对应类别考生。其他类考生只能填报1所招生院校(已报名参加该校职业技能测试)的专业志愿。

2)中高等职业教育贯通培养项目转段招生,考生无需填报志愿。

(二)征集志愿

各批次如有未完成的招生计划,将公布院校和专业进行征集志愿,具体安排请参考本书“征 集志愿时间安排表”。

(三)投档录取办法

1.普高类、中职类中的应用型本科和高职专科对口招生分批次采用“一档多投”的录取模式,按投档、阅档、录取三个步骤进行,一个考生只能录取到一个志愿。

第一步:投档。市教育考试院根据划定的各类最低录取控制分数线,对所有线上考生志愿全部投档。

第二步:阅档。高校接到投放给本校的考生档案后,根据招生章程规定的录取标准,包括专业对学生身体健康状况的要求等,对不符合条件的考生志愿进行退档,并将结果上传到市教育考试院。

第三步:录取。市教育考试院对高校上传的结果审核无误后批准高校退档考生志愿,然后对所有未退档考生志愿,以专业为单位对所有填报该专业志愿的考生进行排序,由系统自动撮合确认录取结果。撮合过程如下:考生志愿排序在院校专业计划数内的,自动确定考生最小志愿号的志愿为录取志愿,大于录取志愿号的其他志愿予以剔除,排序在后的考生往前递补。反复以上撮合过程,确定最终录取结果,一个考生只能被录取一个志愿。

各类别志愿排序规则如下:

普高类按文化素质和技术科目总成绩(含政策性加分,下同)进行排序。总成绩相同时,依次比较语文、数学、英语、信息及通用技术。普高类招收艺术、体育类专业,按专业考试成绩进行排序。专业考试成绩相同时依次比较语文、英语、信息及通用技术。

中职类招收应用型本科和高职专科对口(不含艺术、其他类),按文化素质和职业技能测试总成绩进行排序,总成绩相同时比较职业技能测试成绩。

中职类招收艺术类专业,按专业考试成绩进行排序,专业考试成绩相同时比较文化素质测试成绩。

2.高职对口(其他类)招生,对文化素质测试上线考生,指定投档到其参加职业技能测试的高校,由高校审录。

3.中职直升类招生,文化素质测试上线且职业技能测试合格的考生,指定投档到对接高校,由高校审录。

核发:招生网 点击数:0收藏本页