首页 >> 信息资讯 >> 新闻公告 >> 详细内容
新闻公告 >> 正文
​【喜报】管理学院在全国第二届高校数智化商业决策创新大赛全国总决赛夺得冠军
日期:2023-09-27 16:23:18  发布人:招生网  浏览量:0

近日,2023年全国第二届高校数智化商业决策创新大赛学生组全国总决赛圆满落幕。管理学院学生柴姜灵燕、张丹、杨雨组成的“狂炫牛奶”队在全国总决赛中夺得冠军。

据悉,本次大赛由中国商业经济学会主办,浙江精创教育科技有限公司、亚洲组织与员工促进(EAP)协会、海峡两岸职业教育交流合作中心共同协办,西安电子科技大学承办。通过“数智技能测评+数智模拟经营+数智职业实战”的竞赛方式将教育与科技进行结合,培养学生对各种市场环境、群体关系的分析能力和对人力资源管理、财务管理、产品管理、营销管理、商业决策等的综合管理能力。

本次大赛共产生了数智之星20支队伍,冠亚季军各2支队伍。学校管理学院学生能在总决赛中夺得冠军与管理学院以“研究性嵌入”为抓手,“数智化”转型发展为重要理念,较好地发挥学科竞赛在人才培养中的重要作用密不可分。通过比赛,不仅提高了学生观察、思考、数据处理与分析能力,而且增强了学生的团队意识和培养了学生的社会责任感,提升了数智化人才培养质量。