首页 >> 信息资讯 >> 新闻公告 >> 详细内容
新闻公告 >> 正文
【喜报】我校学子荣获首届全国大学生职场模拟招聘大赛全国总决赛特等奖
日期:2023-06-08 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:184

近日,首届全国大学生职场招聘大赛全国总决赛在重庆移通学院正式拉开帷幕。学校播音与主持专业2019级学生朱妍颖代表重庆人文科技学院参加全国总决赛,荣获全国特等奖。

据悉,全国大学生职场模拟招聘大赛是在重庆市大中专毕业生就业指导服务中心指导下,由中国新商科大学集团主办,真实模拟了毕业生求职过程中简历筛选和面试环节,旨在助力全国大学生了解职场,树立职场求职意识,做好求职准备,提升求职竞争力和就业行动力,提前做好适应职场准备。首届“完满生涯”大学生职场模拟招聘大赛经过初赛、复赛,最终有30名选手成功入围全国总决赛。

一直以来,学校高度重视学生的职业生涯规划及就业指导工作,严格落实上级决策部署,不断完善就业工作机制,注重引导学生树立正确的就业观、成才观。在此次比赛过程中,学校秉持“以赛送指导、以赛提技能、以赛促就业”理念,将比赛作为高质量人才培养的练兵主战场,职场关键能力培养的“沃土”,加强成果转换,提升职业素养,强化求职技能,推动学生就业指导全程化。学校将继续深入贯彻党中央、国务院、教育部关于促进大学生就业的相关工作要求,助力大学生了解职场,更快适应职场,进一步推动实现毕业生更高质量就业。