首页 >> 信息资讯 >> 新闻公告 >> 详细内容
新闻公告 >> 正文
喜报||学校成为《城市建筑》理事会成员单位
日期:2022-05-05 14:46:21  发布人:招生网  浏览量:130

近日,我校受邀成为《城市建筑》理事会成员单位,建筑与设计学院院长张雄成为理事代表。

《城市建筑》杂志是由国家新闻出版广电总局批准,住建部指导的建筑专业学术期刊,是第一批认定的国家新闻出版总署学术期刊,学校成为《城市建筑》理事会成员单位,这不仅仅是对我校学术专业方面的认可,更是我校进一步提升科研学术水平的契机。

今后,学校将通过《城市建筑》这一平台,从建筑数字化设计、传统建筑文化研究与设计、城乡规划、乡村建筑与风貌设计、园林与市政景观设计等方向增加与相关院校、设计院所的互动交流和合作,进一步提高学校师生的科研能力、专业素养,不断拓展视野,推动学校科研与专业学术水平再上新台阶。

我校受邀成为《城市建筑》理事会成员

《城市建筑》往期期刊封面

据悉,《城市建筑》杂志创办于2004年,其刊物编委会主任为孟建民院士(深圳大学),副主任为庄惟敏院士(清华大学)、蔺宝钢教授(二级)、胡越(全国工程勘察设计大师)。《城市建筑》杂志在人居环境学科(包括建筑学、城市规划、风景园林、室内设计等)业界具有较强影响力,同济大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、武汉大学、华中科技大学等国内知名建筑类高校、学院的学者长期在该刊物上发表高质量论文。

该刊物主要栏目包括:传统聚落及历史地段研究、传统民居与乡土建筑、教育建筑规划与设计、建筑设计·理论、城乡规划·设计、建筑技术·应用、建筑文化·传承、工程管理·实践、园林与景观设计、地景规划与生态修复、建筑节能、慧城市、城市记忆与工业遗产、道路与桥梁等。