首页 >> 信息资讯 >> 新闻公告 >> 详细内容
新闻公告 >> 正文
学校师生团队在2021年亚洲城市空间设计大赛中喜获佳绩
日期:2021-12-20 09:38:47  发布人:招生网  浏览量:138

2021年亚洲城市空间设计大赛已圆满落下帷幕,经过大赛组委会认真严格的初审和终审,最终我校建筑与设计学院教授孙磊、专业教师吕嘉带领学生团队创作的《千年古商驿-因商而兴,因驿而起》作品荣获铜奖。

部分获奖名单截图

此项作品依据重庆市合川区肖家镇啸马老街“一街十一巷”街道布局,通过优化整体基础设施,深化局部景观构筑物,修复历史文化建筑,对人流集散公共空间进行专项设计改造,并依托当地特色的穿斗式建筑风貌,针对未规划及老化陈旧景观设施进行统一升级,以达到保护传统村落风貌特色,促进乡村特色产业发展、传承并激活村落商驿文化的目的。

我校环境设计专业为学校一流专业,经过十余年的建设,形成了特色鲜明、产学融通、能力为本的人才培养新模式。在本次大赛中,学校师生团队积极创作,在众多优秀作品中脱颖而出,获得佳绩,充分展现了学校积极探索应用型人才培养体系构建的成果。接下来,学校将持续加强对学生实践能力、创新能力、团结协作能力等综合能力的培养,不断深化教学改革,努力培养更多的高素质创新型人才。

获奖作品《千年古商驿-因商而兴,因驿而起》

据悉,本次大赛由韩中设计创意产业协会指导,香港国际设计师协会、中韩工业设计产学研融合研究院共同主办,共吸引了来自皇家艺术学院、韩国弘益大学、北京大学、华南理工大学、天津大学、中国美术学院等多所国内外著名学府参加。大赛共收集到有效稿件数量528幅,其中不仅包含本、硕、博等国内外广大学生群体作品,也包含了许多独立设计师个人作品,涵盖了建筑设计、环境设计、城市规划、工业设计、视觉设计、公共艺术等多个专业方向。

2021亚洲城市空间设计大赛海报