首页 >> 校园生活 >> 社团活动 >> 详细内容
社团活动 >> 正文
我校第十五届辩论赛圆满结束
日期:2017-06-21 13:12:12  发布人:招生网  浏览量:165

    为了进一步提高大学生对正确消费的认识,营造校园良好的消费观念。2017年5月26日,由重庆人文科技学院校团委学生会主办的重庆人文科技学院第十五届校际辩论赛总决赛在图书馆报告厅落幕。来自11个学院的辩论队,历经初赛、复赛、半决赛共10场比赛近2个月的激烈角逐,最终,工商学院辩论队和建筑与设计学院辩论队杀出重围,争夺本届辩论赛冠军。

    此次辩论赛由团委副书记周庆,政治与法律学院何煦老师和建筑与设计学院田瑞波老师等担任评委。
    本次辩论赛辩题是“经济发展,理性消费和超前消费哪种消费方式更重要”。正方建筑与设计学院辩论队认为“经济发展,理性消费比超前消费更重要”。反方工商学院辩论队认为“经济发展,超前消费比理性消费更重要”。双方从“蚂蚁花呗”、“大学生生活”、“过度消费”、“国家经济增长”等方面破题并层层深入。

                   

辩论赛现场

此次辩论包括自我介绍,陈词,质询及被质询,驳论,质询小结,自由辩论,总结陈词,观众提问,评判颁奖等十个环节。比赛过程中双方辩手声情并茂,侃侃而谈;场下观众积极参与,掌声不断响起。在自由辩论环节中,两支队伍的交锋更是进入了白热化阶段,双方你来我往,激烈交锋,字字珠玑,金句频出。现场气氛迅速升温,场上辩手气势如虹,针锋相对。观众提问环节的时候场下同学更是热情互动,精彩不断。

评委评议期间,现场观众也与辩手们就辩题进行了讨论,阐述各自观点。团委副书记周庆对本场比赛进行中肯的点评,他主要从理性消费和超前消费各个方面对辩题进行了分析,他一方面谈到超前消费能拉动经济发展,另一方面从校园网贷陷阱问题谈到理性消费的必要性。

                   

颁奖现场

通过本次辩论赛这一平台,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力和表达技巧,取得了极大的成绩。

学生记者:赵茂森、洪成荣、杜鹏飞

核发:招生网 点击数:165收藏本页