首页 >> 校园生活 >> 社团活动 >> 详细内容
社团活动 >> 正文
艺术学院2013级影视专业间辩论赛圆满落下帷幕
日期:2016-07-01 13:51:33  发布人:招生网  浏览量:98

015年5月24(周日)晚,由艺术学院主办的第六场辩论比赛在旧音乐厅顺利举行。

辩论,是一场智慧的游戏,是一场辩论技巧、风格、语言的较量,是独具特色的精神盛宴、语言大餐。今天的辩论赛在13级播音专业和13级表演专业中展开,他们围绕“三本院校的学生毕业后应该继续深造还是就业”的问题拉开了文字的硝烟战场。

在开篇立论环节,正方一辩樊力玮用通俗幽默的语言陈述“三本院校毕业后应该继续深造”,反方一辩黄艳则通过层层剖析论证己方“毕业后应该就业”的观点。

    继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我阐述后,观众热情高涨,纷纷向正反方提出疑问和个人看法,都被条理清楚,逻辑性强的正反方一一解答,引起声声叫好。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。进入自由辩论环节,辩手们精辟、犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,使比赛双方成胶着状态。在总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。最后经过评委评议,获本场“最佳辩手”的是播音专业的蔡婧同学。

    辩论赛到今天全部结束了,回顾这六场比赛,辩手们机敏的思维、缜密的逻辑,彰显了新一代大学生无限的青春活力;贴近生活的辩题也引发了同学们更多的关注和思考。比赛结束后,辅导员李老师分别为六位最佳辩手和四个团队颁发荣誉证书,并合影留念,历时两个月的辩论赛圆满落下帷幕。

 

图为 获“最佳辩手”奖的同学

 

图为 播音专业获“最佳团队”奖

 

图为 创作方向获“优秀团队”奖

 

图为 制作方向获“风度团队”奖

 


 

图为 表演专业获“人气团队”奖

 

 

(张聪聪 报道   刘康  秦博颖  摄影)

核发:招生网 点击数:98收藏本页