首页 >> 校园生活 >> 社团活动 >> 详细内容
社团活动 >> 正文
管理学院寝室文化节活动圆满成功
日期:2016-07-01 12:19:12  发布人:招生网  浏览量:177

为加强学生的文明修养,丰富大学生宿舍文化生活,管理学院于2015年10月14日至2015年11月3日举办了寝室文化节系列活动。本次活动由开幕式暨动员大会、DIY手工创意大赛、电子竞技大赛、个性宿舍评比、闭幕式暨颁奖典礼组成:

开幕式暨动员大会

2015年10月14日中午在我院10108教室成功召开寝室文化节开幕式暨动员大会。管理学院团总支学生会主席团成员们出席此次活动。学生会主席鲁潮磊就“珍惜”为主题致开幕词,对本次活动提出了相关要求并预祝活动取得圆满成功。

DIY手工创意大赛

六个参赛寝室以“环保”、“和谐”为主题,通过“资源-产品-垃圾-再资源化”的新理念进行DIY手工创作。“环保袋”、“创意海报”、“环保工艺品”等作品都展现了每个寝室不同的文化内涵。10月20日,所有参赛作品在管理学院大厅由过往师生自主投票进行评选。

电子竞技大赛

10月20日中午,管理学院电子竞技大赛初赛在萝莉兔网吧火热开战,本次比赛共有8个寝室参加比赛。经过一番激烈的比拼,其中4个寝室成功进入10月21日中午的决赛。决赛中参赛寝室都使出自己的看家本领与对手竞技,经过近两个小时激烈的比赛,最后,智园九舍1-14团队勇夺第一名。

个性宿舍评比

寝室是我们的第二个家,良好的寝室环境有利于学生在学校的成长。10月23日下午,管理学院团总支学生会主席团成员及各部门负责人对本次寝室文化节个性宿舍评比进行了验收,为了使评比更加公平公正,活动评分准则具体到卫生是否干净、物品摆放是否整齐以及寝室装扮是否具有特色等方面。每个寝室各有特色,有以手工艺术品装饰的,有以贴画照片墙回忆录的等等。其中智园九舍1-14寝室,浅绿的墙面上搭配个性的标语,整个给人一种生机昂然的感觉。面对评分人员的到来,大家都十分欢迎并积极介绍其装扮的小故事。

闭幕式暨颁奖典礼

11月3日下午,管理学院寝室文化节闭幕式暨颁奖典礼在10107隆重举行,本次寝室文化节丰富多彩的系列活动引起了全院师生的广泛关注。管理学院常务副院长双海军、副院长禹华平、党总支副书记黄代蓥、院长助理蒋奉君、各辅导员们以及各二级学院纪检生活部代表莅临本次大会。

一段精彩的寝室文化节花絮视频及街舞拉开帷幕后,双院长为本次大会致辞:寝室文化节活动不仅提升了同学们之间的凝聚力和创造力,也增强了寝室的文化气息。他希望同学们以此为起点,坚持和发扬我们的寝室文化并使其更加丰富多彩。大会第四项娓娓动听的女声独唱后由双院长为“手工创意大赛”颁奖,智园六舍4-2、智园六舍4-25、智园六舍1-22分获前三名。随后充满诗情画意的古筝表演、动情的男女朗诵、充满激情的女生独舞都依次进行,展现他们各自独有魅力。大会第八项中禹院长为“电子竞技大赛”颁奖,智圆九舍1-14、4-1、2-2分获前三名。小品《代驾之失恋》新颖的演出形式,生动的语言动作赢得了在场观众的阵阵掌声,博得了满堂彩。其后,蒋奉君为“个性宿舍评比”颁奖,智圆九舍1-14、智圆九舍1-8、智园六舍4-2分获前三名。

大会进行第十项时黄书记做总结发言,他提出了三点,首先他代表党总支对主办方表示了感谢;其次他认为坚持是必不可少的,同学们在保持寝室整洁的同时一定要注意寝室文化内涵的发展;第三点他希望类似的活动能够多多开展,也希望更多的同学能够参与其中。最后,大会在合唱歌曲《朋友》中圆满落幕。

核发:招生网 点击数:177收藏本页