首页 >> 校园生活 >> 社团活动 >> 详细内容
社团活动 >> 正文
管理学院成功举办首届相声小品大赛
日期:2016-07-01 12:13:43  发布人:招生网  浏览量:76

4月13日下午,我院首届相声小品大赛在10107教室顺利落下帷幕。副院长禹华平、党总支副书记黄代蓥、学前教育学院书记助理徐俊生、各辅导员及各兄弟学院团总支学生会主席团代表观看了本次大赛。

副院长禹华平在赛前致辞说,小品、相声是民间传统文化的一种表现形式,有着浓厚的文化底蕴和民众基础,希望同学们能传递出创新的大学精神,继承并弘扬传统文化。

本次大赛有五组小品参赛,节目题材多样,涵盖二胎、环境保护、身边的不文明行为等社会热点问题,表演幽默俏皮夸张,演绎出众生百态。其中,小品《特殊任务》以滑稽搞怪的神情、灵动活现的肢体语言,博得现场掌声阵阵,并最终以其鲜明的主题和丰富的表演内容获得此次大赛的第一名。

比赛过程中还穿插了以“两会”为主题对全场观众进行知识抢答互动环节。

赛后,副书记黄代蓥对本次大赛给予了肯定,并对此次比赛提出了意见。他说,以小品、相声表现时事是我院的第一次尝试,希望同学们在以后的学习和生活中能够贯彻两会精神并传承中华民族的传统文化,做一位合格的新时代的大学生,展现出属于我们的精神风貌与青春色彩。

(图 王诗文/文 谭诗雨)