首页 >> 校园生活 >> 社团活动 >> 详细内容
社团活动 >> 正文
文学与新闻传播学院举办“青春漾文新,民族共奋进” 大型青春·励志·感恩晚会
日期:2016-07-01 11:58:00  发布人:招生网  浏览量:94
    5月24日晚19时整,文学与新闻传播学院“青春漾文新,民族共奋进”大型青春·励志·感恩晚会在新音乐演奏厅盛大举行。西南大学育才学院党工委黄泽文书记、西南大学育才学院陈金玉副院长、学生工作与就业处舒卫华处长、党工委组织部部长胡海燕老师、我院党总支李竹英书记、我院院长助理苗春华老师、我院书记助理张琼瑶老师、我院行政教务办公室主任王璐老师、美术学院书记助理许冕老师、西南大学育才学院团委庞煜华老师等领导嘉宾莅临晚会现场。我院任课老师、辅导员,校团委学生会、各二级学院团总支学生会代表,学校各媒体代表也应邀参加了晚会。
 
火爆开场,燃点激情
  伴随着音乐的节奏,晚会在精心准备的开场舞中开幕。《Love me》热力四射,《Sorry sorry》燃点激情,《最炫民族风》引爆全场。文新吉祥物“文文”、“新新”再度亮相,和大家共同起舞欢庆。
 
劲歌热舞,High翻全场
 
  随后的民俗歌曲联唱,带领大家唱响五月的激情。舞蹈《Young》,展示当代大学生的青春风貌。爵士舞《唯恋》让全场跟随动感的节奏,共赏一段唯美的倾城恋歌。舞蹈《雨中花》柔美大方,轻盈雅致。肚皮舞《蛇舞》热力十足,异域风情带来别样感受。由文新十佳歌手带来的青春歌曲串烧,唯美的音符汇聚成曼妙的旋律,让人意犹未尽。
 
感人至深,演绎励志故事
  舞台剧《生·活》主要讲述在汶川地震中幸存下来的高三女生,在四年后的今天面临毕业时的选择,从而引出的一段感人的故事。地震中一幅幅画面让我们惊叹万千,一个个身影让我们肃然起敬,一份份感动让我们记忆犹新。故事情节跌宕起伏,演员表演感人至深,引得全场共鸣,在场许多观众忍不住落下眼泪。
 
奇思妙想,创意无限
  黑幕剧《青春秘语》,用趣味表演的形式描绘了当下青年男女的生活状态。整个节目创意十足,演员们身着黑衣,在黑幕下化为隐形人,用特制的道具表演剧情。整个节目高潮迭起,台下笑声、掌声此起彼伏。
 
青春无畏,梦想起航

  舞台剧《梦想高涨》以课堂表演的形式,讲述了青年学子为梦想努力奋斗的故事。青春气息十足,当下时髦话题尽收其中。

  剧中主人公从不被认可到奋发图强的转变过程,感人至深。年轻的学子,把握青春,拥抱梦想,和生活宣战,向世界高喊。

 
民族风情,震撼全场
  黎族青年系短装,竹竿开合舞疯狂;画眉小妹裙衩摆,豹子阿哥腰带扬。堂鼓几通波涌浪,欢声连助凤求凰;跳竿五月来相会,灯光舞台接曙光。竹竿舞表演《竹林情缘》大气磅礴,展现了黎族青年欢乐祥和的生活场景。舞蹈节奏感十足,空灵的敲击,飞炫起大地的欢歌,展开一段自然的依归。
 
金曲合唱,彰显青春力量
  由10级汉语言文学带来的合唱《青春舞曲》,带领大家回味了曾经难忘的青春印记,悠扬而熟悉的旋律,钩起那淡淡的过往,那曾经的记忆。 
  由我院李竹英书记以及辅导员老师们带来的合唱《明天会更好》表达了老生们对学生、对学校的热爱和祝福。 

  当晚9时许,晚会在观众热烈的掌声中谢幕。整场节目缤纷多彩,视听盛宴看点颇多。九十年风雨,撰写辉煌团史;十余载奋斗,成就璀璨文新。当晚,全体文新人用歌声化作深情的祝福,用舞姿融入衷心的祝愿,献礼建团九十周年。
核发:招生网 点击数:94收藏本页