首页 >> 校园生活 >> 莘莘学子 >> 详细内容
莘莘学子 >> 正文
【喜报】传承民族传统体育项目,弘扬民族传统文化——学校在2023年“民体杯”全国民族式摔跤比赛中喜获佳绩
日期:2023-09-21 00:00:00  发布人:招生网  浏览量:1

    9月14日-17日,学校师生前往海南省三亚市参加2023年“民体杯”全国民族式摔跤比赛,由我校师生组建的重庆市民族式摔跤代表队不畏强敌,获得二等奖7个、三等奖5个。

    据悉,2023年“民体杯”全国民族式摔跤比赛共有山西、辽宁、河南、湖北、湖南、重庆、贵州、西藏、青海等9个省市代表队报名参赛,比赛项目有博克、且里西、格、北嘎、绊跤、希日木等跤种。学校受重庆市民族宗教事务委员会委派,高度重视、积极备战,从全校师生中选拔出土家族、苗族、彝族、汉族等12名运动员、1名教练员、1名工作人员组成了重庆市民族式摔跤代表队,最终不负众望,喜获佳绩。

    一直以来,学校高度重视民族团结工作,自建校以来举办了十八届少数民族文化节活动,打造了民族团结广场、民族文化长廊,铸牢了中华民族共同体意识的宣传阵地。学校将秉承“要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结”“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的理念,坚持不懈把民族团结进步工作作为学校的基础性工作抓牢抓实,发展和巩固好平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断谱写学校民族团结进步事业的新篇章!

核发:招生网 点击数:1收藏本页