首页 >> 校园生活 >> 莘莘学子 >> 详细内容
莘莘学子 >> 正文
学校举行2022级学生军训动员大会
日期:2023-07-04 08:35:23  发布人:招生网  浏览量:106

7月3日上午,学校在第一运动场举行2022级学生军训动员大会,全体校领导,各二级单位负责人,二级学院书记、副书记,全体教官,2022级全体学生及辅导员参加大会。会议由校长助理吴静主持。

1.jpg 

大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕。学校纪委书记、副校长程荣尧宣读学校《关于对2022级学生进行军事训练的决定》,

2.jpg 

副校长孙敏宣读学校《军训团干部任职命令》,

3.jpg 

校长、军训领导小组组长张跃光为军训团授旗。

4.jpg 

2022级法学专业张刖作为参训学员代表发言,她表示军训可以学习军人不怕苦、不怕累的优秀品质,学习军人纪律严明的优秀作风,学习军人拼搏奋进、勇创一流的优秀精神,并代表全体参训学员承诺:一是服从命令,听从指挥;二是遵守纪律,不迟到早退;三是认真学习;四是严格遵守学校各项安全管理制度。

 5.jpg

董佩作为参训教官代表全体教官表态,一是强化纪律意识。全体教官将严格执行军训团训练大纲,配合完成学校各项工作安排,按纲施训、科学施训、严格施训,切实提升军事训练的科学性和实效性,确保学生学有所获、训有所强、练有所长;二是强化育人功能。坚持强身铸魂相结合,在加强学生身体素质的同时,挖掘军训育人元素,强化军训育人实效;三是加强工作协同。军训期间,教官团队将一直与大家共同生活、共同训练。

 6.jpg

军训团副团长唐于波就高质量完成此次军训工作,提出三点意见:一是认清重大意义,把严格的政治标准贯穿始终。开展大学生军事训练,增强学生国防观念、国家安全意识和军事技能等综合素质是高校教育教学的一项重要任务;二是突出立德树人,把磨练意志和培养作风贯穿始终。组织学生军训,一方面是培养学生的军事素质,更主要的就是立德树人,帮助学生增强组织纪律性,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,养成艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风;三是树牢安全底线,把严密的组织管理贯穿始终。全体教官注意训练过程遵章守纪强化安全思维,不能开展与军训无关的任何活动。

 7.jpg

学校党委副书记、军训领导小组副组长舒卫华作军训动员报告,他指出,军训是大学生接受国防教育的基本形式,是全面贯彻党的教育方针,是实现立德树人根本任务和强军目标的根本要求,并就做好此次军训工作提出三点意见,一是以训明志,学习人民军队听党指挥的坚定立场,军训是国防教育、爱国主义教育、理想信念教育的统一;二是以训铸魂,学习人民军队能打胜仗的宝贵品质。作为新时代的大学生应当传承红色基因、铸牢信仰之基,淬炼出战胜一切困难的气魄,以饱满的热情和昂扬的斗志,出色的完成好军事训练任务;三是以训修身,学习人民军队令行禁止的优良作风。锻炼修身律己的高尚品质,学会自重、自省、自警、自励,做到慎独、慎初、慎微、慎终。

 8.jpg

他也对全体教官提出三点要求,一是科学组训。严格按照教官军训工作要求,合理制定训练计划;二是文明施训。以身示范,既要严格要求,也要关心关爱参训学员;三是加强协调。此次军训时间紧、任务重,希望全体教官、老师加强工作交流,圆满完成任务。

9.jpg 

 

 

 

 

核发:招生网 点击数:106收藏本页