首页 >> 校园生活 >> 教师风采 >> 详细内容
教师风采 >> 正文
上下和弦谱专业情怀,中外交流引师生共赏
日期:2018-03-23 08:24:54  发布人:招生网  浏览量:48

1219日上午,重庆人文科技学院2017校园文化艺术节之“第二届美国现代音乐大师学术指导”活动正按计划进行,钢琴和乐团教授Kevin Harris在八音楼6202教室讲授公开课。同学们热情高涨,早早地来到教室,在课堂上就学习中遇到的问题与教授近距离交流,现场气氛融洽而积极。

授课现场

Kevin Harris教授带领同学们随着节奏的律动拍手,引出“节奏是重要的”这一观点。他告诉同学们,一个爵士钢琴的演奏者要锻炼自己的听觉,练耳和识谱同样重要。Kevin Harris教授以C大调的和弦为例,讲解并现场示范了C7和弦、C小调的演奏技巧。通过引导同学们只看和弦符号进行哼鸣,引出和弦符号、13个重要音素等重要内容。Kevin Harris教授将准备好的三首曲谱分发给在座的同学,从旋律到创作人Charlie Parker回归曲谱,带领大家进行练习。Kevin Harris教授以左手低音模拟贝斯,右手弹奏主旋律的方式,引申出solo的创作方法,并举例说明无论上行或下行的配奏中均适用“3”、“5”、“7”等重要音符。

授课现场

公开课时长逾180分钟,同学们认真聆听并积极与Kevin Harris教授互动。大家表示,目睹了海外优秀音乐大师的风采后,对爵士音乐产生了浓厚兴趣,自己将不断提升音乐技巧,加强艺术造诣。

核发:招生网 点击数:48收藏本页