首页 >> 校园生活 >> 教师风采 >> 详细内容
教师风采 >> 正文
艺术学院邀请中国著名男中音歌唱家杨小勇先生来院讲学
日期:2017-06-21 12:57:07  发布人:招生网  浏览量:88

 612日(周六)上午930,著名男中音歌唱家,国家一级演员,现任上海歌剧院歌剧演员的杨小勇先生莅临我院,为音乐学院师生带来了为期一天的声乐讲学。

        杨小勇老师首先为登台演唱的师生们上课,处理歌唱中的问题以及帮助师生处理声乐作品。音乐学院声乐老师闵志勇、辜小飞、夏邦红、王春伟等,音乐学院本科生何聪、吴路音、穆佳伟、费治栋、杨丁源、李园元等参加了大师课,并演唱了声乐作品。在交流学习中,杨小勇老师针对每个人歌唱的技术问题以及声乐作品的不同处理做了深入浅出的讲解。

大师课中,杨小勇老师灵活运用各种方法纠正每一位歌者出现的问题,并讲到了自己与贺绿汀先生交流时,贺先生告诉他,演唱歌曲不应照着拍子死板的去演唱,而是需要去划分每一个句子,从而来表达音乐自身的魅力,因为节奏只是一个大体框架,在框架内如何更好的去展现作品才是值得我们好好思考的。还讲述了他在国外演出歌剧时所出现的一些问题,以及相应对策。杨小勇老师对音乐认真专注的态度感染了在场的每一位师生。

图为杨小勇教授现场指导 (3) 

     在讲座中,杨老师的睿智和博学、对学术认真执着的态度、以及自身的谦逊,迎来台下师生阵阵掌声。  

图为杨小勇教授现场指导 (4)

        通过此次杨小勇老师的讲授,老师和同学们在声乐学习上有了新的认识,明白声乐演唱不只是简单的读谱唱歌,还有很多需要提升的地方。讲学活动在一片片掌声中落下帷幕。

                                                          

                                                             艺术学院报道  

核发:招生网 点击数:88收藏本页