首页 >> 校园生活 >> 教师风采 >> 详细内容
教师风采 >> 正文
我校教师苑丁所属“指南针乐队”于“金佛山世界杯音乐节”正式复出
日期:2016-07-01 11:20:05  发布人:招生网  浏览量:109

    重庆人文科技学院音乐学院器乐教研室教师苑丁及所属“指南针乐队”于2014613日——15日,在重庆“金佛山世界杯音乐节”成功演出,这次演出也是“指南针乐队”复出的首场演出。
    此次音乐节是近几年全国范围阵容最强的音乐节,邀请了来自中外的流行音乐巨星,包括格莱美奖获得者理查德•马克思、崔健、指南针乐队、水木年华等。为了鼓励和推动原创音乐,音乐节还邀请了众多国内外的原创歌手和乐队到场演出。同时,此次音乐节也是我国摇滚音乐黄金一代中“指南针乐队”的复出首演。
    指南针乐队,这支由清一色重庆、四川音乐人组成的乐队,曾经在中国的摇滚历史上写下了浓墨重彩的一笔的乐队。然而随着摇滚黄金时代的谢幕,指南针乐队也不可避免地陷入沉寂。经过多年的磨砺,他们将再次走进歌迷的视野,追求着属于他们的音乐。
    得知这一消息的王菲、那英、羽泉、三宝、孙楠、杨坤、杨钰莹等中国流行音乐界好友纷纷发来祝福。

 

通讯员:蔡若愚

 

 


丁演出照片

 


演出现场

 


演出现场

 


苑丁与《爱你在心口难开的原唱》Leo Sayer合影

 


指南针乐团合影

核发:招生网 点击数:109收藏本页