首页 >> 校园生活 >> 教师风采 >> 详细内容
教师风采 >> 正文
艺术学院成功举办“唱响青春志,共筑中国梦”声乐教师汇报演出
日期:2016-07-01 11:15:40  发布人:招生网  浏览量:65

2015年6月10日晚7点,重庆人文科技学院音乐厅座无虚席,掌声雷动。由艺术学院主办的“唱响青春志,共筑中国梦”全体声乐教师汇报演出在这里隆重上演。校长何向东、常务副校长李渤川、艺术学院院长张友刚、党总支书记叶沃、副院长顾硕、出席了本场音乐会,与同学们一起欣赏了这场精彩绝伦的音乐盛宴。

在当晚的音乐会中,全体教师准备了16首中外经典对唱、重唱及合唱曲目,音乐会开始以两首高亢激昂的合唱歌曲《在太行山上》《保卫黄河》拉开序幕,接下来的女生小合唱《簸箕上的麻雀》、对唱《想亲亲》《中国梦想》、二重唱《紫藤花》(选自歌剧《伤逝》)、二重唱《望不到边际的雪原》(选自音乐剧《花木兰》)、三重唱《上帝啊,这样会把我摧毁》(选自轻歌剧《蝙蝠》)等歌曲一次次把音乐会推向了高潮,赢得在场听众的热烈掌声。演出结束后,各级领导和老师给予本场音乐会很高的评价,认为这场音乐会无论从形式还是内容,再到表演和演唱,都是大胆的创新与突破,对于教学改革起到非常积极的促进作用。

此次音乐学院教师专业汇报演出,历经了一个多月的酝酿、策划和精心准备。在为时一个半小时的汇报演出中,教师们认真的态度、扎实的专业技能和声情并茂的演绎给观众们留下了深刻的印象。

 


图为演出剧照

 


图为学校领导与全体演出人员合影

(任曦 报道)

核发:招生网 点击数:65收藏本页