首页 >> 校园生活 >> 教师风采 >> 详细内容
教师风采 >> 正文
旅法青年钢琴家谭啸博士来我校艺术学院举办大师公开课
日期:2016-07-01 11:09:17  发布人:招生网  浏览量:77

2015年3月17日上午9:00艺术学院八音楼双钢琴排练厅,旅法青年钢琴家谭啸博士来我院举办大师公开课,为廖倩、傅雯瑶等五名同学分别讲授了巴赫、莫扎特、门德尔松、肖邦、李斯特的作品。谭教授幽默风趣,为同学们分析了作品风格、讲解了演奏技巧、进行了精彩的示范和演奏,并针对个别技术的训练为同学们提出了十分科学和宝贵的练习建议,使同学们受益匪浅。同时也为我院教师们带来了欧洲先进的教学理念和方法,为教师教学水平的提高搭建了极高的平台。

谭啸,世界著名音乐学府法国巴黎国立高等音乐学院硕士、奥地利萨尔斯堡莫扎特艺术大学博士,先后师从法国著名钢琴大师Jacques  Rouvier教授、Hortense  Cartier—Bresson教授以及当今世界公认诠释和演绎巴赫音乐最具影响力的著名钢琴家朱晓玫教授。此次与钢琴家近距离接触,极大的促进了我院师生们的教学热情,是一次教学交流学习的盛会。

(张莹报道)